Tipo: bianco
Classificazione: denominazione di origine controllata
Vigneto: chardonnay
Terreno: calcareo
Altimetria: 400 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: guyot con 6000 ceppi per ettaro
Clima: alpino con notevole escursione termica
Vendemmia: manuale circa la metà di settembre
Resa per ettaro: 80 -90 q.li. per ettaro
Vinificazione: fermentazione in acciaio a temperatura controllata e malolattica svolta
Affinamento: in bottiglia per alcuni mesi
Degustazione: colore giallo paglierino scarico, al naso intenso ed elegante con sentori di frutta a polpa bianca
Grado alcolico: 12,5 % in vol.
Abbinamento: ideale come aperitivo, con risotti e carni bianche o pesce
Temperatura di servizio: 10 -12 °C
LA VALSUGANA
La Valsugana è una verde vallata punteggiata dai laghi alpini come Levico e Caldonazzo, ricca di roccheforti come Castel Pergine, Castel Telvana e Castel Ivano e circondata dalla magnifica catena del Lagorai.
L'AZIENDA AGRICOLA
Lo slogan dalla cantina é "Wine is Life", una frase che sintetizza la scelta di Valentino e Silvia, una coppia che dal 2016 ha cambiato completamente la sua vita per la vigna.
La loro avventura di vignaioli ha inizio da quattro ettari di proprietà, vitati a Chardonnay e Pinot Nero, che papà Antonio, insieme a Valentino, pianta nel 2007 per diversificare le proprie attività.
TRENTODOC, CHARDONNAY E PINOT NERO
Lo Chardonnay è un vitigno di razza, che ha scelto come patria italiana proprio la terra trentina per regalare vini dalla rara eleganza. In Valsugana gli Chardonnay nella versione ferma sono particolarmente vibranti, di acidità sostenuta, profumi raffinati e grande bevibilità. Lo Chardonnay è la colonna portante della bollicina Cenci, portatrice di freschezza e croccantezza aromatica.
IL METODO CLASSICO