Tipo: rosso
Classificazione: denominazione di origine controllata
Vigneto: pinot nero
Terreno: calcareo
Altimetria: 400 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: guyot con 6000 ceppi per ettaro
Clima: alpino con notevole escursione termica
Vendemmia: manuale circa la metà di settembre
Resa per ettaro: 80 -90 q.li. per ettaro
Vinificazione: fermentazione in acciaio con macerazione sulle bucce per 7- 8 giorni a temperatura controllata e malolattica svolta
Affinamento: in tunote di rovere per un periodo che varia da annata ad annata e poi più di sei mesi in bottiglia
Degustazione: colore rubino con riflessi granata, al naso delicato ed elegante note di frutta a bacca rossa
Grado alcolico: 13 % in vol
Abbinamento: piatti di carne e selvaggina o formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 18 – 20 °C
LA VALSUGANA
La Valsugana è una verde vallata punteggiata dai laghi alpini come Levico e Caldonazzo, ricca di roccheforti come Castel Pergine, Castel Telvana e Castel Ivano e circondata dalla magnifica catena del Lagorai.
L'AZIENDA AGRICOLA
Lo slogan dalla cantina é "Wine is Life", una frase che sintetizza la scelta di Valentino e Silvia, una coppia che dal 2016 ha cambiato completamente la sua vita per la vigna.
La loro avventura di vignaioli ha inizio da quattro ettari di proprietà, vitati a Chardonnay e Pinot Nero, che papà Antonio, insieme a Valentino, pianta nel 2007 per diversificare le proprie attività.
TRENTODOC, CHARDONNAY E PINOT NERO
Lo Chardonnay è un vitigno di razza, che ha scelto come patria italiana proprio la terra trentina per regalare vini dalla rara eleganza. In Valsugana gli Chardonnay nella versione ferma sono particolarmente vibranti, di acidità sostenuta, profumi raffinati e grande bevibilità. Lo Chardonnay è la colonna portante della bollicina Cenci, portatrice di freschezza e croccantezza aromatica.
IL METODO CLASSICO